蜂蜜加它一起喝,肝炎、肝硬化全赶跑!

2022-10-26 网络
返回列表

蜂蜜中含有80%以上的葡萄糖和果糖,以及多种维生素、氨基酸、矿物质、酶等营养物质。它们不需要经过肝脏的加工与合成,就能直接进入血液,被人体吸收利用。所以吃蜂蜜不增加肝脏负担,并对肝脏起保护作用。

另外,它还具有修复肝脏损伤的功能,增强细胞活力,刺激肝组织细胞再生,使肝脏功能趋于正常。对食欲不佳、肝区疼痛、肠胃功能失调的肝炎患者,服用10:1的蜂王浆制剂,病情可明显得到改善。对肝硬化、肝腹水、胆结石患者也均有很好的疗效。

【方1】

配料:蜂蜜

用法:每天早、晚空腹服蜂蜜,每次15克,常服。

说明:本方可促进和加强肝组织的新陈代谢,增加肝糖贮存,提高机体抗感染能力。适用于肝炎、肝硬化等。

【方2】

配料:蜂蜜2500克、蜂王浆300克。

用法:將蜂王浆研磨后,加入蜂蜜混匀。每天早、晚空腹服,每次服25~30克。

说明:本方适用于传染性肝炎、黄疸型肝炎或无黄疸型肝炎。

【方3】

配料:蜂蜜500克,蜂王浆50克,蜂胶酊10豪升。

用法:將以上3味充分搅拌均匀,每天服3次,每次10~15克。


说明:本方养肝益血,适用于慢性肝炎。

【方4】

配料:蜂蜜25克,西瓜1个。

用法:取西瓜瓤拌蜂蜜服。每天多次,连续食用。

说明:本方适用于黄疸性肝炎。

【方5】

配料:蜂蜜500克,鲜芹菜150克。

用法:芹菜洗净捣烂取汁加蜂蜜炖,温服,每天1次,疗程不限。

说明:本方适用于传染性肝炎。

【方6】

配料:蜂蜜60克,生鸡蛋2个。

用法:生鸡蛋取清,与蜂蜜调和均匀,用手蘸着蛋清蜜,在上脘穴周围研,研至发黏,以手研不动为止,每天晚上1次,连续用3~5次为1个疗程。

说明:本方适用于急性黄疸性肝炎。

【方7】

配料:蜂蜜60克,谷康100克,鸡蛋2个。

用法:將谷康用200豪升水煎至100豪升,去渣取汁,打入鸡蛋,加入蜂蜜。每天服1次,温服。

说明:本方适用于急性黄疸性肝炎。

【方8】

配料:蜂蜜20克,鲜芹菜100克,萝卜100克,鲜车前草30克。

用法:將后3味洗净捣烂取汁,煮沸晾凉后加入蜂蜜。每天1次,疗程不限。

说明:本方适用于慢性肝炎。

蜂蜜治疗肝炎的8个秘方,你掌握了吗?欢迎转发分享给周围好友,让有需要的人得到帮助。

吃在纯真,贵在天然。有需求更好的蜂产品请添加本站管理员的微信,保您满意。

返回列表
免责声明:以上内容可能系本站转自第三访媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本站赞同其观点或证实其内容的真实性。
如该稿件版权单位或个人不想在本站发布,可与我们联系撤除。
微信扫下面二维码添加本站客服为好友